برنامج  تجوال هو برنامج يدعم التنقل الدولي، استحدثته مؤسسة المورد الثقافي في العام 2016. تم تصميم هذا البرنامج بحيث يفيد الفنانين والفاعلين الثقافيين العرب من خلال تقديم منح تصل قيمة الواحدة منها إلى 8000 دولار أمريكي كحد أقصى لدعم التنقل والسفر خارج المنطقة العربية، مما يسمح للحاصلين على المنح بعرض أعمالهم أمام جمهور جديد والخوض في تجارب التبادل الثقافي بمختلف أنواعه. وتطمح مؤسسة المورد الثقافي إلى جعل هذا البرنامج مؤاتياً لمواجهة التحديات الراهنة بالإضافة إلى تحقيق مساهمة فعلية على مستوى التبادل الثقافي وتسليط الضوء على الإنتاج الإبداعي القادم من المنطقة العربية، لا سيما أن مؤسسة المورد الثقافي لها تجربة طويلة في تصميم برامج المنح وتنفيذها، مدعومة بهيكلية مؤسساتية متينة وشبكة علاقات واسعة تضم الفنانين والمؤسسات والعاملين في الثقافة والإعلام محلياً وإقليمياً ودولياً.

تُقبل طلبات التقدم لبرنامج تجوال طوال العام، ويتم تقييمها من قِبَل لجنة تحكيم مستقلة، وتعلن النتائج مرتين في السنة (20 أيار/مايو – 20 تشرين الثاني /نوفمبر)

لمزيد من التفاصيل برجاء الضغط هنا.